3.1.1 經營理念、願景與使命

中宇環保「以EPC技術整合工程」為核心經營,由設計(Engineering)開始,包含採購(Procurement)及施工(Construction)統包概念,追求『高整合』、『高效率』、『高技術能量』,建立『高品質』、『高競爭力』的工程事業,創造永續經營的幸福企業為願景。

為實現願景,將致力於價值創新,以提升產業鏈價值及建構永續發展環境;積極落實 「對環境友善,讓客戶信賴的全方位工程公司,以卓越的技術和誠信的服務,提供客戶滿意的品質」之精神,逐年因應主客觀環境的變化而調整,戮力建立「專業技術」、「工程管理」與「財務管理」等核心能力,期能成為國際化、多元化的工程公司。

為因應國內工程業務萎縮與外部不確定環境的變化,本公司2018年經營策略主軸為:發展「工程」、「操作維護」、「循環經濟」三足鼎立的成長策略。

 

根據策略主軸規劃四大行動方案化經營體質與市場定位:

1.「開發新業務」:在既有機電、水務、環保工程外,新增綠能及銷售業務。

2.「擴展營運區域」:配合產業南進趨勢,以越南為根基積極擴展海外業務。

3.「擴大既有業務」:擴大參與污水處理及回收水再利用、生技工程與光電業務。

4.「提高利潤率」:改造內部流程以降低成本,引進核心技術,擴大技術聯盟團隊等。